Recettes de cuisine
Chers étudiants,
si un jour vous souhaitez faire l'expérience de la cuisine française, je vous propose quelques recettes faciles à réaliser et dont vous pouvez trouver tous les ingrédients ici...
Si vous avez testé, laissez vos commentaires ou vos recettes...
Type de plat : plat
Nb de couverts : 8
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Budget : Économique
Origine : France
Difficulté : Facile
Ingrédients de la recette :
1 pâte feuilletée
5 oeufs
20cl de crème liquide
125g de lardons nature
Recette Quiche Lorraine :
1-Placer la pâte feuilletée sur un moule à tarte puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.
2-Incorporer dans un saladier les oeufs, la crème liquide et les lardons. Mélanger le tout.
3-Verser le contenu du saladier sur la pâte feuilletée et enfourner pendant 20 à 25 minutes.
Conseils :
Accompagnée d'une salade verte, votre quiche fera sensation!!
Type de plat : dessert Nb de couverts : 4 Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Budget : Raisonnable Origine : France Difficulté : Moyenne Ingrédients de la recette : Pour la crème anglaise : 35 cl de lait 1 gousse de vanille, fendue sur la longueur 3 jaunes d'oeufs 75 gr de sucre en poudre Pour les blancs en neige : 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 40 gr de sucre en poudre Recette Ile flottante :
Type de plat : dessert
Nb de couverts : 8
Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 mn
Budget : Économique
Origine : France
Difficulté : Facile
Ingrédients de la recette :
250g de farine
4 oeufs
1/2 litre de lait
1 CS de sucre vanillé
1 pincée de sel
50g de beurre
1 CS de rhum, fleur d'oranger
Recette Pâte à crêpes :
- De préférence, faites la pâte quelques heures à l'avance.
- Dans un saladier, délayez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, la pincée de sel et le lait avec le fouet.
- Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux.
- Ajoutez le beurre fondu et la cuillère à soupe de rhum.
- Laissez reposer.
- Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle. Versez une demi-louche de pâte et faites cuire 3 minutes.
Conseils :
La première crêpe sera votre test pour la pâte :
si la crêpe est un peu cartoneuse, séche, vous rajouterez du beurre ou du lait ;
si la crêpe se déchire vous rajouterez de la farine en la tamisant et en fouettant pour éviter les grumeaux.
Boisson conseillée : cidre brut